Sabtu, 02 April 2016

Miles Fragrant Hot Pot (香理火锅)

       Ada yang tahu makanan khas Szechuan? Yup, makanan khas Szechuan memang terkenal dengan makanan Cina-nya yang sering ditambahkan rempah2 bahkan cabe biar rasanya pedes dan tambah mantep! Ada banyak banget makanan Cina di Singapura mulai dari makanan khas Cina Hokkien, Hakka sampe Teochew. Kali ini gue nyobain makanan Cina khas Szechuan di Singapura di sebuah depot bernama Miles Fragrant Hot Pot yang berada di dalam mall Clarke Quay Central. Untuk menemukan depot ini, dari pintu masuk Clarke Quay Central, cari eskalator ke lantai underground (bawah tanah) dimana ada kayak food court tapi bukan food court terus cari food stall "Fu Zhu", nah Miles Fragrant Hot Pot terletak di sekitar situ. Depotnya sih gak seberapa besar dan waktu itu depotnya lagi rame banget sama keluarga Cina Singapura yang pengen makan bareng bersama sama anak2 muda yang pengen kongkow2 gitu. Depot ini menjual aneka jenis makanan khas Szechuan dan speciality menunya adalah hot pot yang modelnya mirip suki di Indonesia gitu. Tapi kali ini gue nggak nyobain hot potnya, tapi nyobain aneka jenis makanan khas Szechuan. Berikut menunya dan makanan khas Szechuan yang gue cobain waktu itu. 
        ini dia menunya dengan aneka jenis makanan khas Szechuan
       1. Fried French Bean (炒四季豆)
        Sebagai pilihan sayurnya, gue rekomendasikan fried french bean yang rasanya krenyes2 dengan saos bawang putih kayak yang di depot Cina Indonesia. Harganya $5.50 dan sudah termasuk nasi putih dalam mangkok. 
        fried french bean (炒四季豆) w/ rice bowl
        2. Mapo Beancurd (麻婆豆腐)
        Mapo Tofu di sini bentuknya mirip sama sapo tofu di Indonesia, cuman kalo mapo tofu, tahu sutranya (tofu) dipotong kecil2 dulu baru dimasak. Ukurannya kecil2 jadi agak sulit kalau makan pake sumpit. Mapo tofu di sini dimasak dengan aneka rempah2 dengan bumbu2 khas Szechuan terus diberi potongan babi kecil2 plus kayak ada kacang merahnya gitu tapi gurih banget rasanya. Harganya $4.50 dan sudah termasuk nasi. 
        mapo tofu (麻婆豆腐)
        3. Double Cooked Sliced Pork (双熟猪肉片)
        Masakan khas Szechuan yang satu ini gak kalah enaknya dan gak kalah pedesnya. Masakan ini dibuat dari potongan babi yang dimasak sampe kering & krius2 trus dimasak lagi dengan bumbu khas Szechuan lalu diberi potongan cabe ijo besar yang buanyak sampe babinya nyaris gak keliatan. Rasanya ini adalah makanan yang paling direkomendasikan di depot ini soalnya menurut gue ini masakan yang rasanya paling enak di depot ini. Dijamin deh rasanya pengen nambah terus dan terus! Harganya $5.50 termasuk nasi. 
        double cooked sliced pork (双熟猪肉片) 
        4. Fu Rong Omellete (夫蓉蛋)
        Makanan khas Szechuan yang terakhir gue cobain adalah fu rong omellete yang modelnya mirip banget sama telor dadar yang kita buat sendiri di rumah dengan tambahan sayatan wortel dan daun bawang. Rasanya ya mirip banget deh sama telor dadar dan aneka jenis olahan omellete lainnya! Harganya $4.50 termasuk nasi. 
        fu rong omellete (夫蓉蛋) 
        seperti cerita atau apalah tapi dalam bahasa Cina Mandarin 
        Overall, semua makanan di depot ini enak2 dan pedes2, tapi buat yang doyan banget sama makanan Cina apalagi makanan khas Szechuan yang menurut gue agak pedes tapi enak2, sangat direkomendasikan untuk nyobain depot ini dulu sebelum nyoba makanan Cina yang lain di Singapura, di sini lokasinya: 
--------------------------------------------------
The Central (Clarke Quay) 
6 Eu Tong Sen Street #B1-15, Clarke Quay
059818
How to Get There: Clarke Quay MRT (NE4), The Central Mall terletak tepat di atas stasiun MRT
--------------------------------------------------
        Yah, sekian dulu ya buat hari ini. Ok, goodbye and happy eating, guys! 
         
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar