Siapa yang suka makan tahu campur? Tahu campur adalah kuliner khas Surabaya yang terbuat dari campuran tahu dengan aneka topping yang lain yang dipadukan dengan kuah kaldu yang hangat. Meskipun termasuk dalam kuliner khas Surabaya, tetapi sebetulnya tahu campur itu berasal dari sebuah kota dekat Surabaya bernama Lamongan. Tapi, mencari tahu campur di Surabaya lebih mudah ketimbang mencarinya di Lamongan, kota asalnya, karena ada banyak banget penjual tahu campur di Surabaya mulai dari warung kaki lima sampai ala restoran. Tapi kalau ditanya yang terenak di Surabaya, jawabannya adalah Tahu Campur H. Abdul Mahfud yang terletak di Jl. Kalasan, Surabaya. Rata-rata warung tahu campur di Surabaya termasuk warung ini buka pada malam hari. Setiap malam, warung ini selalu dipenuhi oleh para penikmat tahu campur. Setahu saya, warung tahu campur ini sudah cukup lama berdiri dan dikenal oleh masyarakat Surabaya. Waktu itu saya beli satu porsi tahu campur untuk dibungkus. Tahu campur disini terbuat dari bahan-bahan yang sama denganwarung tahu campur lainnya seperti tahu goreng, singkong goreng, kikil / urat sapi, kecambah, selada, mie kuning, dan kerupuk udang lalu dicampur dengan kuah kaldu bercampur petis. Rasanya menghangatkan dan sedap dsri kuah kaldunya. Rasa tahunya juga empuk dan potongan kikil / urat sapinya lumayan besar dan empuk. Pokoknya, muaknyus!
Tahu Campur H. Abdul Mahfud Ini dia bahan-bahannya tahu campur Teh Botol Sosro :) Sambel merah yang pedes Nah, ini dia tahu campurnya...
-------------------------------------------
Harga:
1 porsi tahu campur: +- Rp17.000,00
-------------------------------------------
Lokasi:
Jalan Kalasan no. 22, Surabaya
-------------------------------------------
Sudah dulu, ya buat hari ini. Happy eating!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar